注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

【转载】有缘千里【情感美文】  

2016-03-17 23:05:19|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《有缘千里【情感美文】》

 

 

有缘千里

文 风中玉荷 编辑 白石秋水

我们每个人一直在缘分的天空里穿梭,与人相识,与人分别,与人相守,与人擦肩,都是一种缘。甚至无缘都是一种缘,只是在千里之外,在万水千山之外,那牵系芸芸众生的缘如何诠释,如何注解?

        ------题记

有缘千里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

每个人都有一段美好的青春时光,在那时光的痕迹里,我曾经把梦想关在心窗之外,不去相信天长地久,把期盼当作人生的驿站,不去猜测结局的好与坏。许是,青春正经历着酸甜苦辣,即使失败,还能站起,即使苦痛,还能重新扬起青春的笑脸。

可是,风花雪月的故事总是别人的回忆,我的心没有痛的痕迹,也没有蓦然回首的凄美。简单是生活的一种,我不苛求轰轰烈烈的壮美,但我喜欢细水深流的恬静。

丁香总是开了又败,季节总是去了又来,年年相似的风景在心底是平平常常的岁月,如果没有经历,没有风雨,一切都是晴晴朗朗,平平淡淡。

有缘千里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总是在那场没有说再见的别离后,才知道寂寞是孤独的陪伴,星光点点的夜,无语的空间是一张挣脱不开的网。我行走其间,却喜欢了那份悠然。不被打扰,就可以安心自在。即使离别,有悲痛,但也有放松。没有患得患失,才可以重新启程。

把背影留给了过去,以为忘却可以放弃心底的沧桑,每每梦醒时,发现心是一种破碎。可是,这种破碎却无迹可寻,许是随风飘散的不只是过往,还有回忆的伤痛。

没有承诺,也没有誓言的相随,原本可以走自己的路,让日月与星辰,让天空与白云都是自然而然的景色,没有任何可以落泪的借口。这样的生存状态一直带着一份空茫的色彩,但我不喜欢绚烂,就任由那本就空白的人生,几近空无人烟。

有缘千里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

记忆里,那片白茫茫的海,和那飘渺不定的船,是我曾经跋涉的见证,一朵浪一朵浪拍打着沿岸,象我那颗漂流的心,一点一滴碰撞着梦想。手中的沙从指间轻轻泻落,如哭泣的泪水轻轻飘飞,海无休无止地诉说沧海桑田,也许真的可以天长地久,但我不知道什么是真正的海枯石烂。

把梦刻在沙滩上,是未来埋藏到一份永远,不想背弃那份沉重的痴恋启程,让海收藏我的誓言,尘封我的爱恋,如果有一天,没有了那份执着,也没有了那份等待,我依然会笑着欢歌,不会怨恨生活。

拾捡了光洁可爱的贝壳,斑斑驳驳的感觉在手中有一种沉重,海是宽旷,海是浩渺,海也是一片天呀。可是,谁人可以懂,谁人可以陪伴。只有那无言的呐喊在心中不停歇。

有缘千里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走过了海的城市,走过了船的航线,人生如浮萍,心情无悲喜,也许流浪过的岁月是一首无法诠释的乐章,弹奏的旋律与人的感受有关,因人的情感而变,我的历程只是一份自由自在的漂游,没有失去,似乎也没有终结,却在刹那间体会到生命中的得失,与爱恨只是一种缘。

有时,走过千山万水,历经千辛万苦,回头发现一切仍然握在自己手中,而有时,即使在转过身的片刻,在回眸凝视的瞬间,原本拥有的一切都已消失无踪,有缘千里,可以相识、相守到相依。无缘相聚,却依然擦肩而过,飞若流星,所有的真谛只是经过失去才会懂得。

我把一切珍藏在心,有缘无缘不可知,只可把握,流失的岁月是自然的历程,明天依旧不知会为什么而感动,想哭的时候,不拒绝眼泪,想笑的时候,不伪装面容,只要让心是一片晴空,有缘千里不只是一种远古的传说。

 

 

有缘千里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017