注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

年轮【至深情感】  

2016-02-15 22:53:22|  分类: 致深情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        鞭炮响着响着,年历撕着撕着,就到了告别离家的时刻,是否还记得那些过年的时光?哪一些光影片段最珍贵,也是最饱含遗憾的记忆相册!

        片段一

    年轮【至深情感】 - 眷恋夕阳 - 眷恋夕阳

         小时候,最好的待遇去奶奶家,奶奶在厨房里忙忙里忙外的做着吃的。我们三下五除二的把饭吃光,奶奶总说:“我吃饱了,看着你们吃就好!”

         许多年过去了,那一些在奶奶家守岁的记忆里,如今只剩下满满的回忆!厨房里空寂静而空旷,再也难觅那熟悉的身影和听到那慈爱的声音!我抚摸着病床上被关节炎困扰的奶奶,剩下皮包骨的手问她:“疼不疼?”她说:“不疼!”无力地举着另一只手,指着关闭的厨房门说:“最痛的是没人给你们做饭了!”

        此刻,我只有哽咽:你知道吗?老人的心里,你永远只是需要她照顾的心肝宝贝,直到你老!

       片段二

年轮【至深情感】 - 眷恋夕阳 - 眷恋夕阳

       记忆里,每到过年,父亲都用用塑料袋包着钱放在餐桌上,日子过得很拘谨!母亲总是一言不发的把钱分成好几份:柴米油盐、红包、糖果、、、样样需要精打细算!再难,母亲总默默地留一份买了父亲最爱的香烟!父母在一起的时候,很难看到他们有争执。父亲是爱着母亲的,却从来说不出口!母亲去世的那一年,视力越来越差的父亲学着母亲把钱分成几份,却在平时母亲分烟钱的那一份止住了手,迟疑片刻,似乎在想:那个每年为他买烟的人已经不在了!因此,他也把那一份钱省了!

          从此以后,父亲把烟戒了!那是为了忘却的记忆吗?我百思不得其解。那一天晚上,父亲告诉我:要是没人陪,安静真的让人受不了!望着两鬓斑白的父亲,我无言语对!不知何时?那个曾经给我们做牛做马的已经老得怕了寂寞!

片段三

年轮【至深情感】 - 眷恋夕阳 - 眷恋夕阳

 

       走过的哪一些年,读书的时候,放假不愿意陪母亲叙旧,更不愿意陪父亲遛弯,整天就是吃饱了睡,睡醒了找同学、朋友们玩,却把父母留在家里。之前想叫他们学电脑却一样没完成,手机里存满的都是自拍或者朋友的照片,却望和父母拍一张全家福!离开了家才发现,也把许多遗憾留在家里、、、

        

         

 
【 眷恋夕阳我的代码 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】编辑制作 】

 

点击进入眷恋夕阳的博客首页,欣赏更多精彩内容!


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017