注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

【转载】遥远的等候  

2015-06-18 07:13:10|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳望月《遥远的等候》

 遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 


遥远的等候

 

 浅草无涯,鲜花烂漫。

 而我只是一棵没有名字的树。除了婆娑的绿叶,并没有花朵点缀枝头。倾听着风的低语,云的心事,我沉默地伫立了千年。

 其实我是在等待一个人,在等待一个相知的眼神,那曾经是我前世的遗憾,我希望今生有机会得到补偿。
    秋,来的格外早,我极力向远方眺望,可是地平线上依然没有你的身影。你到底会不会来?我已经在等待中心力交瘁。尽管我不想在你到来之前老去,但是上苍听不到我的祈祷。叶子还是纷纷零落,像叹息,更像是眼泪。倘若你来了,能否在我沧桑的外表之下认出我那颗等待了千年的心。我无法停止漫游的脚步,就像我无法停止游戏人间。岁月匆匆流过,而我仍旧两手空空。

遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月

 

    终于,我还是倦了。不得不暂时停下来歇息一下。荒原上,枯草连天,除了一棵树,并没有赏心悦目的风景。那是一棵平淡无奇的树,仅存一片树叶在风中瑟瑟作响。
    不知为什么,我突然感到莫名的心痛,一种强烈的撕裂感痛的我几乎落泪,难道我在不知不觉中错失了什么吗?一阵秋风袭来,树上最后一片叶子落了下来,落在我的头上,砸在我的心上,刹那间,无边无际的秋凉淹没了我......

遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月
遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月


遥远的等候 - 夕阳望月 - 夕阳望月
 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017