注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

【转载】静待一场飘雪【情感美文】  

2015-02-04 11:52:06|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


静待一场飘雪【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

静待一场飘雪

静待一场飘雪【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

这里,雪的呼吸远远传来。静待一次弥漫,素磬轻叩那扇昔往的门扉。携一程思,拥一握念,蝶雪曼舞飞扬,且共吟汉唐遗韵,呓舒大宋风花。那灵动的婀娜,舒开盘结的长袖,是无数凝结的绪,散落成花,随风,婉转。所有的文字,所有的孤寂,穿越忘川,涉过万水,狂放一世飘殇的婉絮。


静待一场飘雪【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 
     记不清在哪一个渡口相逢,却于千帆轻舟临航。身在红尘叹不识,缘在博海幸为邻。从此,每一次点击,指尖流露水湄浅痕,不经意地就会拍向熟悉的舷,激一朵浅花绽放。没有起伏的风浪,只在粼粼的波影里轻摇相同的航行。两堤绿树燕喃,侧帆壁风穿行,从杨柳袅依若烟微淩,到层层红过山峦锦瑟,光阴如倾波一瞬,隔远了凝眸回首处。


静待一场飘雪【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


     不曾有过言诺期守,只如这日出,只如这月明的朝汐,弯过的距离就可系住一段默默的牵引。静音无声,静静的无声里,仿佛,天籁拨响的璀璨,一丝一缕握进掌心的温度,融我难释的水瘦山寒,向一个远方汩汩蜿蜒纵深的柳暗花明。或说,每次不见我在,总有一种不安在心口。或问,什么时候你的文字里住着我。尘世的宽度或许容不进一粟。然,博海的纬线却可虹吸万水涟漪千山风情。情为何物,是枝头那攒足寂寞嫣然的一绽。谊为何物,是素笺蕴透倾情的一笔墨香。云水遥遥,关河梦绕,这份情谊,深深种在,我心我拥有尺尺寸寸的阡陌,生长在沧海不变,月明桑田的沃土。


静待一场飘雪【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

     柔情的缱潋收进了河山,漂泊的云水画意了风情。走过的思想,流过的情怀,依惜,在我的感动里簌然滚出一行温存!眉瘦寄托眼角盈盈的热度。想,多少感叹,许是断桥下浪漫的修行,可谁是那个斜照夕阳塔下吟哦的青衫?思触千古,意漫今宵,唯念次第情,次第花,簇拥一场盛大飘雪,好留记,沃野无暇,风披的往事。归去来兮,频频眷,那些曾经走过的足迹!



静待一场飘雪【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

文 登临放目 编辑 :兰心




  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017