注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

【转载】【鳕鲱鮩鲒】静 水 流 深  

2015-02-25 15:40:12|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰の雪儿(ice冽)《【鳕鲱鮩鲒】静 水 流 深》
 
静 水 流 深

文:网络  编辑:鳕鲱鮩鮚

  

静 水 流 深 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

   与静有关的事物,大抵是从容的。江湖飘摇,波澜不惊。就像描画,愈是纷杂愈要心静,一笔一勾,方能轻而不浮,繁而不乱。

桃花难画,因为要画得它的静。这是胡兰成《今生今世》里开篇第一句话。初读,深以为然——是的,春天的桃花满是静寂的气质,在风中,轻轻地开,轻轻地落。但倘若留心,就会发现,没有那种花,像桃花一样性急,乍暖还寒,不待枝叶萌绿,便呼啦啦地开了。
  

 静的世界是美的。小桥流水,空谷幽兰,大漠孤烟直,都是静的。因为静,有了韵致,也因为静,有了风骨。晒太阳的老人是静的。黄昏时,出来散步。总会遇到一些老人,或悠然对坐,或细语交谈,脸上,有着岁月历练之后的静。
  

一座山,也有一座山的静。夜静春山空。虫声由远及近,由近及远,就像肖邦的小夜曲。那样的静,总是让人心生向往。
  

  年少时,喜欢呼朋引伴,一试江湖。现在,更愿意一个人,背起行囊,行走山水古镇。从心出发,随心而走。也曾喜欢与人争辩,不甘受委屈,力争说个子丑寅卯。现在,更喜欢收敛起锋芒。不解释,不强求,不奢望。聚散随缘,顺其自然。
 

静 水 流 深 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

能静下来的人,在哪里都能静下来。大隐隐于市。静不下来的,即使身居深山古刹,也会莺飞草长。去赵州采风。在柏林禅寺,有幸听大师讲禅。窗台上,备了一些书。期间,陆续有人进来。取书,交谈,接手机。嘈杂之中,只听得寥寥几句。
  

静的反义词是动。动愈多,离静愈远。风动,幡动,不是禅的错。所以说,君子处变,渊静自守,是大境界。
  

静是息,息而澄,澄而净,净才能和,和才有健康人生。
  

由此说,静是审——在安静中才能审知自身,明白自己究竟是什么、要什么。审知自身,不是一件容易的事。诚如一个人所说,这是一场漫长的对弈。和人对弈、和时间对弈、和机遇对弈、和命运对弈。最重要的是——和自己对弈。
  

真正的安静,来自内心。采菊东篱,种豆南山,是逃避得到的静。静止于尘,境达于心。一个人,只有内心静下来,才会无欲无争,无所畏惧。
  

静水流深,是我欣赏的四个字。

静水流深——言而不达,不如,心存一份敬畏。

静 水 流 深 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

ZHIHAIXUNMENGDEBOKE

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

冰の雪儿博客欢迎您

http://zhxm1218lzz.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017