注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

一心兰舟凭君去,卿卿回首暖满怀!  

2014-10-23 17:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“



 

一心兰舟凭君去,

 

卿卿回首暖满怀!



 

一心兰舟默默凭君去,卿卿回首已是暖满怀。

                                                                  ------飞雪
 
  仰望星空,时间的画面被徜徉心湖的想念凌乱了几节儿,纵览千丝万缕的温暖,溢满心田。 夜风飘摇着我心炙热,轻卷帷幔,落至你的窗前。此刻,你可知暖?尽管你才刚刚离去,我仍旧思念满怀,牵盼无垠。这么多年了,我依然不习惯每个月的这么几天,你不在我的身边。忘不了无数个漆黑的夜晚,孤枕无安。无数条短信牵我心畔,辗转无眠。慢慢长夜,百无聊赖时,我执手相思的红线,编织着一个
爱情的茧,把自己束缚在茧里,默默地静守光年。
  想你,婉如月光倾泻满地的心疼,而我喜欢俯身拾捡那溅落一点一滴的碎片,然后拼接成残垣,栖息在记忆的角落,抚平着一条条接痕,任想念荡漾心海,任思念卷尘飞扬。想你,我不孤单。每当晚霞褪却你的身影,那如火如荼的惦念挤满黑夜,蔓延无边,我的心也就随你至远,想着你手持书卷,安闲自若的神态;想着你看乏了,起身信步由天,想你的蹙眉浅笑,想你的举手投足。想你,是如此的
幸福,像菊花一样开放,靓丽万千,倾洒满心的灿烂,连绵霏霏,熠熠生暖。
  今生有你,前世积缘。曾经的一个人,轻抚一阕优雅的班卓琴,低眉浅盼,遥指轻弹,行云流水,穿越空间。今世的相遇,是前生酝酿的一场美丽的邂逅,是天山开放的最美的雪莲。今生,我愿把最精彩的绽放,洋溢在你的面前;我愿把最舒缓的乐曲萦绕在你的耳边。夜风席卷着我温情的思恋,吹落在你微微触动的唇边,满腹柔情化作一盏意欲缱绻的心茶,感温你冰凉的唇,满屋淡雅袅娜的香气,余香魂绕三千。
  简单的日子里,有你,一切都觉着是幸福,是浪漫。喜欢你的深厚的声音,喜欢你淳朴的味道,喜欢你轻盈的长发,喜欢你健硕的身影,喜欢你独特的步伐,你的一切的一切我都极至的喜欢,而且早已深刻我心。牵了你的手,你就是我前生今世的缘。我的快乐就是你的快乐,你的悲伤就是我的悲伤,平淡的日子,我们一起漂泊,一起分享。有你,每一天的每一天,都宛若盛开的合欢花,融融暖意,曳曳生姿,宁幽静远,浅舞天涯。每一个有你的深夜,都仿佛盛开着火红的玫瑰,散发着宁静的美,弥漫着浓郁的香。有你的每一时刻,都恰似云中白鹭,草原骏马,溪瀑潺泉,天边锦霞。你不再身边,我也无所畏惧,因为我的心交织着你的心,我的胸口珍藏着你的余温,我的手心轻捧着你的眷恋。有你的日子,温馨如曲,爱意成河。
  因为有你,所以想你;因为想你,所以梦你。曾经的曾经,不相信日有所思夜有所梦;而现在的现在,我终于明白,青黛蹙三千,无风漪微澜。梧桐心头落,魂萦梦亦牵。一直以来,风急雨骤的日子,我们相依感暖;前仆后继的日子,我们携手共勉。红梅空落时,我们闲听花谢,静看飞雪。细雨斜飞时,莲花静默,骏马嘶鸣。而现在,你不得不去,偌大的房间,只留下我一人,但我不孤单。我的手心,我的身上,我的心里,满是你的暖。一心兰舟默默凭君去,卿卿回首已是暖满怀。
  今夜, 独倚寒窗,凉风有性,寂夜无垠。回影从前,浩浩人海,我们初见、相知、相恋,相偎相依。今生遇到了你,我曾无数次地感谢苍天大地,曾无数次地窃喜。酒为君醉,诗为君诵,词为君吟。阡陌人生,有你,我今生足以。亲爱的,我不在你的身边,你要注意身体,我们都要好好的,记着我们的约定哟。还有,你一直期待着,等我们退休了,买一辆双人自行车,你在前面,我在后面,我们一起去逛风景,然后,你还幸福洋溢的说:老婆,你要是累了,我就带着你。这话让我触及心底的感动。其实,这也是我心之所向,只是,亲爱的,你知道吗,最美的风景其实就在我的身边,有你,我今生足以。

         今夜,你又不在。我自斟自饮,你为我沏好的一壶养生茶,有枸杞,有红枣片,专门沏茶的那种。你说我的身体弱,就从老远的地方带回来。我总是细细的品味,品味你的味道回旋,品味我三生不能忘的情意。我喜欢边喝茶边翻看着你的相册,我珍藏了足足三本,还有散在外面的一些,我要再买一个相册,好好收着。这些相片是那么亲切详熟而又百看不厌,你的各种表情,各种姿态,各种背景,我都与你同喜,与你同狂,仿佛是我的亲身经历。所以,我不再说从没去过任何地方,因为你的每一段行程都把我的心装得满满的,你走过的每一寸土地,踏过的每一个角落,我的心都会与你一起赏云、观雪、望月、听风。我喜欢旅行,但我不喜欢一个人孤单的旅行。我一直期望着,在你有空的时候,能和陪我看海、看山。因为我喜欢海纳百川、不择细流;我喜欢壁立千仞,无欲则刚。而这种宽阔的胸怀,这种豁达的境界,在你的身上,我才有深深的体会。

  拨开沧桑的记忆,往事历久犹新。曾经无数次的回味,初见的羞涩与心慌,懵懂的年纪烙印着纯真的轻狂。那时的河边垂柳,路边的白杨,沟壑的青稞,田边的狗尾草,都摇曳着我们相恋的足迹。总是喜欢你不在的时候,细数你的过往经年,弥漫心头的抚慰,仿佛仙子曼妙的瑶琴,行云流水,潺潺心间。趟过岁月的长河,恍若经年的淡定止于宠辱又惊,流经世俗的骇浪息于轻抚波澜的安宁。而今夜的今夜,你不在,我无眠,但想你,我不孤单。

  静夜难书,芙蓉细语。胭脂酒醉,月影相随。心依依穿越千重雾,情切切望断万山雪。雁过黄昏,堪回首,往事如昨,脉脉情深,温暖依旧。曾几时,繁星洒落暖满怀,与君相知朝与暮。

 

 
【 眷恋夕阳我的代码 - 眷恋夕阳 - 【眷恋夕阳】编辑制作 】

 

点击进入眷恋夕阳的博客首页,欣赏更多精彩内容!

                   http://lianxiyang333.blog.163.com/


  

精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬


 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017