注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

引用 ╭*★*╯以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝顺父母╭*★*╯   

2014-10-17 07:11:51|  分类: 恋老情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲九十三岁生日感言 
祝天下的父母幸福安康!愿天下的儿女孝顺父母!
 
图片
 
古人云;百善孝为先。孝,其为人之本也,只有懂得感恩父母的人,才能算一个完整的人。让我们学会感恩父母,感谢父母给予的点点滴滴。当我们来到世上的那一刻,父母肩上的担子又重许多,尽管这是一种沉重的负担,但他们总是任劳任怨,毫无怨言的将我们抚养长大。现在我们长大了,应该怀着一颗感恩的心去体凉父母,应该担起照顾,孝敬父母的责任。世间有羊跪乳,鸦反哺的之说,我们是否扪心自问过,对父母的牵挂又有多少?我们是否留意过父母的生日?是否给父母送过一个礼物?民间有则谚语:儿生日,娘苦日。当我们在为自己生日庆贺时,我们是否想到用死亡般的痛苦让我们降生的母亲呢?是否真诚地给孕育我们生命的母亲献上一声祝福呢?中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。也就是讲,父母的身体健康,儿女应该时刻挂念在心。农历九月初九日是我健在的母亲九十三岁生日,我真诚的祝福母亲生日快乐,道一声母亲你辛苦了!在此,我祝福天下所有的父母快乐!安康!
 

图片
 
父母之爱,深如大海。常言说:儿行千里母担忧。天下的父母每时每刻都是在担心自己的孩子,日夜思念的都是他们的儿女啊!我们报答不了父母的养育之恩,但我们可以感谢他们为我们做的一切,因为是他们让我们站在这五彩的世界里体味人生的冷暖, 父母恩情,比海深,比天高。一声祝福对我们自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福比什么都美好,都难忘,都足以使他们得到很大的安慰! 父母劳碌一生,都是为了自己孩子;但是孩子长大后,都去追寻自己的天地去了,又有几人还记得父母的存在呢?百善孝为先,懂得报答父母的恩情,滴水之恩,当涌泉相报,尤其重要。“如果父母健在,那么别忘了去关心孝敬他们,请常回家看看,多尽尽孝心,一生不留下遗憾。古人云; “百善孝为先”。自古至今,孝成为衡量一个人善良与否的首要标志。孝是什么?孝是我们“常回家看看”的那份心意,孝是功成名就后的丰厚报答,孝是父母重病卧床时的细心照管。 我们的生命受之于父母,身为儿女,我们应该毫无理由的尽我们最大的能力来孝敬我们的父母。善待天下的老人!

 
图片
 

孝敬父母不能等:有人说,等我有钱了,我要大把大把的送给父母,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着父母,游完国内,游国外,让父母在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等你把钱挣到手了,父母的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着父母去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等你有钱了,你的父母还健在吗?当我们静下心来好好的想一想时,对父母的孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中完成的吗?等待就是一种遗憾,遗憾是不能补救的,不能补救的生命是无法挽回的。因为,生命也有它的保鲜期!父亲节的时候,母亲节的时候,父母生日的时候,我们能送一点小小的礼物,父母会感动的热泪盈眶。天地重孝孝当先,一个孝字全家安。在平时我们常回家看看,各方面孝敬一下父母,那就是父母对我们温暖的渴求啊。其实,对父母的孝心,我们这样去做了一点也不难,你说是吧? 就是父母真的有一天要仙鹤西去了,我们流的眼泪里也就没有遗憾可言了!
 
 

图片
 
 

孝敬父母如敬天:我只是想,在父母年近八十九十的时候究竟还能有多少个春秋?别让日后自己徒增遗憾,落泪以视悲哀!常言道“为国尽忠,在家尽孝。”“孝敬父母的事情永远不能等”!孝心不是用钱能够全部表达的。他们所缺的应该是与儿孙其乐融融的相处!他们所缺的是在他们难于动身时的一个代步,在他们口渴时的一杯茶水,在他们寂寞时候的陪伴,在他们生病时的一次次问候……这些都是老人内心所渴望的!孝是心灵里盛开的鲜花。它比自然界的花朵更为永恒、持久地散发着清香。孝是一种博大。它包容世间万物:世界有多大,孝就有多大。孝是东汉孔融四岁让梨,黄香九岁替父亲温暖冰冷的被窝,晋代王祥“卧冰求鲤”,明代朱冲秋“割股为羹”。古人的孝能感天动地。而今我们做儿女的应该用一颗感恩的心去生活,用感恩的心去发现,去探索,去品味生命中的至真至纯!学会在感谢的同时去给予,去付出,去关心。“孝为德之本,百善孝为先。”羔羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义,动物如此,何况人乎?

 图片
 

感恩父母养育情。从我们呱呱落地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,为我们撑起了一片爱的天空,或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的生命!感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。我记得一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,感情动人心腑。很多人为其流泪。不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否我们在父母劳累后递上一杯暖茶?在他们失落时奉上一番问候与安慰?他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要我们用心去体会,去报答。 但此刻我想说的是从现在起,让我们做好第一步,学会感恩。从自己身边做起。

图片

 

回眸细想,我们一直沐浴在父母的爱河里:当我们第一次喊爸爸妈妈的时候,第一次独立迈开一步的时候,第一次歪歪扭扭地写出一个字的时候……是父母在身边悉心地教导我们。当我们遇到困难,能倾注所有来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的人,也是父母。父母之爱,深如大海,情比天高!如果说母爱是一条船,载着我们从童年走向成年;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果说母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆!因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人! 让我们牢记父母的恩情,学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母养育我们是理所当然,不要再一味地索求和抱怨。让我们一起深情地对父母说:“爸,妈,我爱你们!”

图片

一个人孝敬不孝敬父母,不仅是反映其是否善待父母,尽自己的赡养义务,而且更重要的是可以折射出其做人的本性如何。如果他连对抚养自己长大的父母都不好,就反映出这个人在做人方面存在问题,不会得到大家的认可,事业也难以成功。孝敬这个问题并非是一件很难做到的事情,也不是轰轰烈烈的大事,只要你耳染目濡,不断地培养自己的孝心,你就一定会不知不觉地培养起良好的孝敬之心。更重要地是这是人的本性之一,没有更多更深的大道理。“人人都会老,人人要敬老”,这句话朴素直白,但是又包含着简单深刻的道理。这是在告诉我们每一个人,一定要将心比心,别看你现在年轻力壮,什么都行,但是你也有会老的时候。因此,我们仅从狭义的个人角度来讲,也要孝敬父母,尊敬天下的老人。 
      
图片

子欲孝而亲不待,那会造成我们终身无法弥补的遗憾。情感之中最有威力的便是爱心,是一种生活态度,一种美德 ,感谢父母给了我们生命,让我们享受到了人世间的亲情和幸福。 有的人在公众场合对自己父母似乎很好,但是一回到家里表现就不怎么样。 有的人对父母生前不很好地履行赡养义务,待父母死后却大办丧事,做给左邻右舍看……我认为这样的花架子还是少一些好,不如多为自己的父母做点实实在在的事,哪怕是多给自己的父母端端茶倒倒水。 试想一个人对把他一把屎一把尿抚养长大的父母都不孝敬,可想这人连做人的道德都没有。一个连自己父母都不孝敬的人,我认为,也没有必要和这种人交朋友。 让我们从今天做起,从点滴小事做起,从热爱你身边的朋友和同事做起……孝敬自己的父母吧!“常回家看看,多尽尽孝心,一生不留下遗憾。”最后再一次祝福我健在的母亲九十岁生日幸福快乐!愿天下父母亲,福如东海长流水,寿似南山不老松!愿天下儿女都孝顺父母!  

图片 
图片

 
图片
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017