注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

引用 男人吃辣椒有6大奇效   

2014-09-04 16:36:19|  分类: 饮食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牛南山《男人吃辣椒有6大奇效》
男人吃辣椒有6大奇效 - 博览天下 - 我的博客

 很多女性觉得吃辣椒会上火,火辣辣的感觉会伤胃。但“凡事皆有两面性”,辣椒只要食用有度,其中蕴含的养生价值是你想象不到的。

一、养生价值高

1、促进血液循环助长寿

由于辣椒具有强烈的促进血液循环的作用,因此可以改女性怕冷、冻伤、血管性头痛等症状,又能增进脑细胞活性,有助延缓衰老,纾缓多种疾病。

2、治疗咳嗽感冒

辣椒含有丰富的维生素C,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇;此外,辣椒还含有较多的抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病;同时,辣椒还可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。

3、预防胆结石

常吃青椒能预防胆结石。青椒含有丰富的维生素,尤其是维生素C,可使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,从而预防胆结石,已患胆结石者多吃富含维生素C的青椒,对缓解病情有一定作用。

4、改善心脏功能


以辣椒为主要原料,配以大蒜、山楂的提取物及维生素E,制成“保健品”,食用后能改善心脏功能,促进血液循环。此外,常食辣椒可降低血脂,减少血栓形成,对心血管系统疾病有一定预防作用。

5、健胃、助消化

如前所述,辣椒对口腔及胃肠有刺激作用,能增强肠胃蠕动,促进消化液分泌,改善食欲,并能抑制肠内异常发酵。我国一些医学、营养专家对湘、川等省进行调查,发现这些普遍喜食辣椒的省区,胃溃疡的发病率远低于其他省区。这是由于辣椒能刺激人体前列腺素E2的释放,有利于促进胃黏膜的再生,维持胃肠细胞功能,防治胃溃疡。

6、降血糖

牙买加的科学家通过实验证明,辣椒素能显著降低血糖水平。

男人吃辣椒有6大奇效 - 博览天下 - 我的博客
 

二、做法指导

1、在切辣椒时,先将刀在冷水中蘸一下,再切就不会辣眼睛了。

2、辣椒适用于炒、拌、炝和做泡菜或做配料,如“辣子鸡丁”、“青椒炒肉丝”、“糖醋青椒”等。

3、 维生素C不耐热,易被破坏,在铜器中更是如此,所以避免使用铜质餐具。

4、烹调用途:鲜用可作蔬食,如用作拌制色拉。红椒粉为烹制匈牙利牛肉的必备香辛料。或用作食品的点缀品,如焖炖马铃薯等。

男人吃辣椒有6大奇效 - 博览天下 - 我的博客
 

三、注意事项

1、过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其高度充血、蠕动加快,引起胃疼、腹痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病,促使痔疮出血。

2、患食管炎、胃肠炎、胃溃疡以及痔疮等病者,均应少吃或忌食辣椒。

3、辣椒的性味是大辛大热,所以火眼、牙疼、喉痛、咯血、疮疖等火热病症,或阴虚火旺的高血压病、肺结核病,也应慎食


(全文摘自:  http://jiqingw123.blog.163.com/blog/static/18504522520145741747734/


男人吃辣椒有6大奇效 - 博览天下 - 我的博客
 

本博最高点击率文章推荐阅读




为 您 导 航     便 您 阅 读

分类导航 汽车知识 健康知识 知识广角 美食天地
家有儿女 英语学习 语文学习 数学学习 兴趣爱好
社交礼仪 书画兴趣 历史资料 哲理名言 博览群书
视频学习 经典工具 音乐殿堂 笑话幽默 游戏乐园
米信风水 五花八门 美景常在 回味无穷 闲言碎语
道听途说 素材特效 网络电脑 精美绝伦 仁体知识
两姓师密 扫黄赌毒 涉黄赌毒 转载杂耍 师密相册
★美媚01 ★美媚02 ★美媚03 ★美媚04 ★美媚05
★美媚06 ★美媚07 ★美媚08 ★美媚09 ★美媚10
★美媚11 ★美媚12 ★美媚13 ★美媚14 ★美媚15
热门点击 热门引用 分类导航 默认分类 返回首页

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017