注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

引用 【转载】《鸡翅一族》15款鸡翅的各种做法   

2014-09-26 15:18:12|  分类: 饮食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鸡翅一族》15款鸡翅的各种做法 - 龙哥 - 龙山的博客
《鸡翅一族》15款鸡翅的各种做法
 梅柠檬鸡翅
 
 
做法:1.鸡翅从中间划开,焯水捞出沥干;2.放进油锅里煎到两面金黄捞出;3.油锅剩一点油,把姜丝放进去,兑水,放情人梅,一半柠檬的柠檬汁,冰糖一起煮十分钟;4.加点蚝油,盐,酸甜度正好时把鸡翅放进去;5.小火焖十分钟收汁,挤掉汁的柠檬皮切碎丁放进去即可。 
 菠萝鸡翅
 
 
做法:1鸡翅洗净沥干。2适量菠萝切小块。3炒锅倒油烧热,放鸡翅,带鸡皮的一面朝下,煎好一面再煎另一面,捞出控油。4锅内留底油,放入白糖炒糖色,至溶化变金红色后,倒入鸡翅放盐,料酒,高汤,胡椒粉,大火煮开。5加入菠萝块,转小火炖至汤汁收尽变浓稠即可 。
 豆瓣酱蒸鸡翅
 
 
 

1. 鸡翅洗净擦干表面水分,用刀在鸡翅上横切几刀,方便入味。
2. 把鸡翅放进容器中,放姜丝,葱段和一汤匙料酒,然后加一大勺豆瓣酱。
3. 所有材料拌匀,腌制0.5~1个小时。
4. 烧开锅中水,把腌制好的鸡翅放入大火蒸10分钟左右即可。
小贴士
豆瓣酱很多牌子,味道也不一样,我用的是六月香葱伴侣豆瓣酱,比较适合我家小朋友,没什么辣味,也不是很咸。如果用的是比较咸的豆瓣酱,那么需要加点白糖来调整咸味哦。
 苹果烧鸡翅
 
 
食材:鸡翅8个、苹果1个、番茄酱1汤匙、生抽半汤匙、米醋1/3汤匙、白砂糖1茶匙、盐1茶匙 
做法:1)准备原料。2)苹果切块,姜切片。3)鸡翅焯水捞出备用。4)用油煎两面金黄后。5)放入苹果也煎一下。6)放入番茄酱,生抽,盐,白糖,米醋,调成合口的酸甜味。7)兑水淹没鸡翅的一半,大火煮开,中火烧十分钟,翻面,收汁,放点鸡精提味即可。

 家常菜橙汁烤翅
 
 
做法:1)鸡翅洗净,在两边划几刀方便入味。2)倒入果珍,搅拌均匀。3)放入切好的蒜末、酱油、盐,胡椒粉,辣椒粉搅拌均匀,腌制1小时。4)腌好后放入烤盘,中层180°20分钟,中途取出2次翻面,并在每个鸡翅上挤7,8滴柠檬汁。5)放烤箱烤至表面金黄,料汁收干即可。
 菠萝烧鸡翅
 
 
在家做出不一样的美味!做法:1、鸡翅洗净沥干备用,菠萝去皮切小块。2、炒锅倒油烧热,放入鸡翅,煎至两面微黄,捞出控油。3、锅内留底油,倒入白糖炒糖色,糖溶化至微红后,放入鸡翅,加盐、料酒、胡椒粉,大火炖煮片刻。4、最后加入菠萝块,转小火待汁儿收尽即可 
 
常菜的做法 可乐鸡翅酥到骨头‘’
可乐鸡翅
 
 
  原料:鸡翅中6-8个,可口可乐一小杯调 料:辣椒粉少许,孜然少许(成粒的孜然,不要粉末的)。
  做 法:1锅里放水,等水烧开后下鸡翅,鸡翅7成熟即可。滤干水备用。2、油多放,用葱花和大蒜爆锅,下鸡翅,放孜然和辣椒粉,大火,炒炸,炸到皮略焦为最好。3、用勺子把多余的油撇出来,把可乐加进去,加盐和味精,一点水都不要放,等可乐快烧干的时候把火烧微关小一点收汁。4、在烧可乐的同时可以用勺子把蒜末和葱末撇去。5、最后盛盘的时候别忘了把汁也一起盛了。 这道菜比肯德基的鸡翅还好吃。鸡翅香辣,酥到骨头。
可乐鸡翅
 

做法:
1)锅中倒入水大火煮沸后,放入鸡翅焯烫2分钟后捞出。用清水洗净鸡翅表面的浮沫后,沥干备用。大葱切段,姜去皮切片。2)锅中倒入油,大火加热至4成热时,放入丁香,八角,花椒,桂皮和香叶,煎出香味后,放入葱节和姜片爆香。3)把鸡翅倒入锅中,翻炒1分钟后,倒入可乐和清水。再倒入老抽搅匀后,盖上盖子改成中火,焖煮20分钟。4)打开盖子,改成大火,煮约3分钟,待汤汁粘稠即可
 电饭锅煮鸡翅
 
 

厨具:电饭锅主料:鸡翅750克配料:白砂糖1汤匙,料酒1茶匙,鸡汁酱油150克,食用油2茶匙;水250克;姜一块
做法1、鸡翅洗干净备用,姜去皮切片,放进锅中加水一起煮开,把鸡翅放进煮开的水中煮一下,水开后继续煮5分钟左右;2、取出鸡翅并用冻水洗干净并沥干水备用;3、鸡翅放沥干水的进电饭煲中,加入一汤匙的白砂糖;4、加入酱油、料酒、食用油,搅拌均匀;5、加入250克清水;6、按下煮饭键,接下来就开始等吃了;7、中途要用筷子搅一下,以防贴底;8、建议不要煮的太干,有一点汁拌着会更好味道!
泰汁鸡翅
 
 
原料:鸡翅。调料:盐 白胡椒粉 米酒(或花雕酒)泰式甜辣酱。事先准备:1. 用牙签在鸡翅上扎无数小洞,加入适量盐、白胡椒粉和米酒抹匀,腌制1小时。做法:1. 锅内热少许油,加入鸡翅小火煎至两面微黄熟透。2. 锅内加入适量水,加入泰式甜辣酱(口味重的,再加入少许盐)搅匀并煮开。3. 加入鸡翅煮至汤汁浓稠即可。
  红烧鸡翅
 
 
 

红烧鸡翅的制作材料: 
主料:鸡翅一袋(翅中最好,如果是用全翅,要把翅根,翅中,翅尖分开)。鸡翅用水焯一下。 
调料:姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角。还可以加蒜。 
红烧鸡翅的做法: 
1、放油入锅,8成热时向油锅内放入一两勺白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色…… (这就是传说中的炒糖色了) 
2、放入一些热水,(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。水量到淹没鸡翅就行。 
3、放入调料和葱片、一小勺酱油、一勺盐。(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味)
4、用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。 
5、收浓汤,然后出锅、装盘、上桌!
  秘制酒香鸡翅
 
 
做法:1.将鸡翅用酱油、盐、红酒、姜粉、黑胡椒粉,蒜末腌制半小时备用;2.在腌制好的鸡翅上表面均匀涂上蜂蜜;3.烤箱200℃预热5分钟,将腌制好的鸡翅放入烤箱 
 

黄记煌三汁焖锅
 

主料:鸡翅6~7只 
辅料: 土豆两个 胡萝卜一根 芹菜一个 洋葱一个 黄油 大蒜3~4头 番茄酱 甜面酱 海鲜酱或者耗油 
黄记煌三汁焖锅的做法步骤
1. 土豆,胡萝卜,芹菜,洋葱切块,鸡翅洗净擦干,在鸡翅上多划几刀,便于入味
用一个小碗,把海鲜酱,番茄酱,甜面酱混好调成三汁
2. 锅里放两勺黄油,融化以后放大蒜粒,
3. 炒出香味以后放入蔬菜块炒匀
4. 放入鸡翅,
5. 然后用刷子均匀的把酱汁刷在鸡翅身上,剩下的酱汁倒入锅里
6. 盖上锅盖焖20分钟左右,然后翻面再来10分钟.加点香菜装饰,出锅  

番茄鸡翅
 
 
原料:鸡翅六只、番茄沙司50克左右。做法:1、鸡翅洗净,从鸡翅表面用刀切两刀,但不切断;2、放入水中焯四分钟;3、加入番茄沙司搅拌均匀,放入冰箱8个小时;4、吃的时候,取出来,微波炉高火2分钟即可。
 
陈皮蜜汁鸡翅
 
 
原料:鸡翅、陈皮、冰糖、青豆、辣椒、草莓。做法:将鸡翅用盐、料酒、花椒腌渍10分钟。辣椒切小圈,青豆用沸水焯熟捞出待用。锅内放油将鸡翅炸成金黄色捞出。放入葱、姜、辣椒,煸香放入炸好的鸡翅加陈皮、冰糖、开水炖5分钟,加青豆再炖1分钟出锅 
 。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017