注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

引用 【转载】等到老了之时   

2014-09-21 08:49:10|  分类: 恋老情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苦中求乐《【转载】等到老了之时》

有几多梦想徘徊在心底,实现的,渺茫的,争取的,放弃的,是会沉痛哀悼逝去的青春,还是为寻到合适的生活而沾沾自喜。

会为一生的平庸而沮丧,或为一生的成就而自豪,会觉得平淡的人生索然无味走过,或是懂得甘于平淡才能体味幸福。

我们会思念曾经的亲情,挂念曾经的友情,回味曾经的爱情,那里有过无数快乐,教会我们珍惜,教会我们懂得,教会我们每一次失意都会有新的开始,教会我们每一次成功都伴着不懈努力。

会否记得,曾经生命的某个片段,你我曾是对方的主角;曾经短暂的时间,你我为彼此停留过,我们也曾真心的带着牵挂,怀念着那时的往事,无论隔了几个春秋。

也许我们才真正明白,到底我们穷尽一生,想要的是什么,或许我们得到过,又失去了,或许我们从未得到过,或许得到的并不是我们想要的,那又有什么关系,从出生,到老了,至少我们得到了一段人生。

也许不再会担心衰老,因那已成事实,只有没发生的事情,我们才会去担心,那时我们才会真正看透,什么是得不到,已失去,和珍惜。

有几多个人能够记清晰,亲人、朋友、爱人,陪伴我们走过每一段经历的,是否都不曾忘记,还是曾经以为很重要的,却连面容都模糊得记不起。

一定数不清有多少过客,曾在生命中走过,记不清有多少次回眸,曾驻留在我们的视线,然而那些,都是有它自身的价值和意义的,很多人被忘记了,但却编织过我们的生活,感谢那些过客。

我们会有自己的孩子,孩子的孩子,那时我希望自己是幸福的,希望爱人孩子们都是幸福的,希望一家人是快乐的,希望家是真的温馨的,希望一切都是美好的。

有几多往事能够回忆起,美好的一定多过悲伤的,即使悲伤也会变成了一种美丽,它经得起时间的沉淀。

我们会体会到曾经父母的各种心情,对孩子的爱,包容,担心,很多很多感情,我们才真正了解了,父母的辛苦,父母的用心。

也许我们没有时间再来想以上的这些,连年纪可能都要想一分钟才记得起,那时候,我们真的老了,老到回忆不起从前的一切,可是我们心底知道,那些有过的往事,早已有了它自己的生命,无需刻意想起,便是它们构成我们的一辈子。

我们会否发现,从前很多抱怨其实忘记了原因,很多脾气其实是对自己的任性,很多不愉快其实也是生活的装饰,因为我们都曾害怕生活的无味。

明白到不再有时间去完成梦想,不再有时间荒废感情,不再有多余的奢望,我们便会明白珍惜。我们知道了时间的无情,也感激曾拥有过时间,拥有过回忆。

我们也许会为年轻时许多错事而感到抱歉,却只能在心里说声对不起,便随风而逝,因为一切都不再那么重要,重要的是,我们老了,曾经的曾经,那只是一种经历,并不是生命的全部。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017