注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

引用 【转载】问世间情为何物,直教你生死相许......   

2014-08-03 12:32:23|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           看尽了人生的风花雪月,翻遍了世间的千古绝唱,一个情字梗在心头百转千回,让我无数次的想——情是何物?情是何物?可是望夫石那种永恒的等待?何为情人?可是商纣王爱美人不爱江山的胸怀?我不知道梨花带雨洒落凄风古道,是不是为了守候你的到来?我不清楚芳草荫荫随春而发,是不是因为不改对你永恒的情怀?

    我感叹孟姜女,为了你哭倒八万里长城,使千古一帝无奈。我敬仰王昭君,为了你远涉匈奴异境,被万代众生谒拜。我曾伤感于《孔雀东南飞》的凄楚,几度泪洒襟怀。我更敬慕于《凤求凰》的和合,使情爱多了几分色彩。我痛惜天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期的悲哀。我崇尚但愿人长久,千里共婵娟的情怀。

    人生啊,为情所困是何等的哀婉,让人千愁百转。月岁啊,因情增辉是何等的潇洒,让人风流豪迈。才下眉头,却上心头,那是怎样痛蚀心腑的爱!五千次回眸换来今生的一次擦肩,那要经过多少个无眠的等待!你越过了南朝北国,一程盈盈走来。你穿过了唐尘宋土,一路飞扬文采。

    你烙印了李清照的人比黄花瘦,使相思变得哀惋;你见证了《圈儿词》的相思无从寄,使情爱变得无奈;你记录了陆游撕心裂肺的红酥手,黄藤酒,一连串的错、错、错,让风流倜傥失去了颜色;你倾听了白居易在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝那发自灵魂深处的呼唤,使江山、美人从此释怀。哀婉中你让我看到了爱的柔情,别离时你让我懂得了情的无奈。

    问世间情为何物,直教你生死相许……雁丘葬下的可是一世情怀?今生错过了那场灯火斓珊,还会不会在来生的旅途中重来?情啊情!有谁说得清!问世间谁人不曾在爱与恨;忧与怨中渡过寥寥终生。有几个人不是尝尽世间情滋味后,才感悟出人生的真谛。莫恨,莫悔,真情不求天长地久,只求曾经拥有,劝君莫忧愁,恰似一江春水向东流。谁能解我烦忧?应珍惜现在所拥有......

    情为何物,弄人非浅。自古有多少英雄为情所惑,为情所困。又有多少痴男怨女为情陨命,魂断难收。情之为物,本难参透。朝夕相处,天天面对,却难言一个情字。一个转身,一次邂逅,却可牵挂一生。人总是求索你得不到的,而得到的却是不想求的。你渴望的求而不得,你不想的却不期而至。水到渠成的,却只是轻风抚过,不留丝痕。有缘无份的,却沉沦其间,执迷难返,甚至误人误己,终成遗恨。

    一个情字,三分感动,七分无奈。三分甜蜜,七分苦涩,三分幸福,七分伤痛。情,是散发着芳香的烦恼,是弥漫着痛感的快乐。只要爱着,苦也愿意,只要有情,痛也无悔。情,让人敏感,使人迷茫。心里有了情,感时花溅泪,恨别鸟惊心。心里有了情,西风怨时起,残月恨时明。心里有了情,水尽天不尽,思在天尽头。心里有了情,无端惹飞絮,枝叶也关情。 
    问世间情为何物,恩也匆匆怨也匆匆。叹世间情是何物,爱也汹汹恨也汹汹。问世间情为何物,魂也相从梦也相从。叹世间情为何物,生也相从死也相从。

    情在人人心里,人人都在情中。情在梦中不愿醒,人在情中不知迷。有了情,心路再也无归。有了情,便永远丢失了自己。情为何物,奥妙无穷!情为何物,颠倒众生!情为何物,其实难懂!情为何物?情是看不见的丝,把你拴住,若即若离,永远难以摆脱;情是一枚青色的橄榄,有人尝着甘,有人尝着苦;情是碰撞出来的火花,它光芒耀眼,照你前行,它亘古恒今,一经产生便难以磨灭......

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017