注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

引用 守望平淡 拥抱生命   

2014-08-21 00:41:29|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 蒙族—尔图东耶《守望平淡 拥抱生命》

守望平淡 拥抱生命

 

 生活没有脚本,却往往比电影还曲折离奇,花芯的破碎是最 美丽的时刻,不知该怀疑眼睛,还是该怀疑生活。几天前一个朋友突然离去了这个世界,一个年轻的生命,就像一朵生长在悬崖边上的花儿,说没就没了,面对脆弱的生命,让人心语无言……

 其实,生命就是一场聚散,花开花落,云卷云舒,相遇相识,相处相爱,相知相恨,终究曲终人散;生命就是一场戏,我们倾尽所有时间精力,真心真情,欢笑泪水去演绎,终究要落幕;生活是一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得紧握的璀璨年华,中间飞速流淌的是年年岁岁的欢悦与感伤。 

        生命路上,面对人生旅途的风风雨雨,总想让自己沉静,想平淡,想潇洒,想超脱,想实实在在地把握自己,想留一份纯情,坦坦荡荡地面对外界;想独自静静地领略春天的温馨,绿荫的清幽,蛙鸣的悠扬……

然而世俗的喧嚣,常常扰乱耳鼓;尘世的霓虹,令我眼花缭乱;月的圆缺,花的开榭,人的聚散,这些也会让我黯然神伤……

      
人生路上,让我倍感生命的脆弱,几番挣扎,几多反省,终于走出了心的梦魇。走出了那一方风风雨雨的天地,才蓦然醒悟,人生苦短,生命的长短又何足惜,其实死不一定是终结,谁知道它是不是另一种新生呢?正因为如此,我愿把平平淡淡的自己交给平平淡淡的生活;把平平常常的生活,交给真真实实的世界。仰起头,让阳光静照我心,闭上眼,让岁月淡然掠过,低下头,让生命简单精彩。 

生活如浩瀚的大海,时时发生着变化。在那晦明变换的潮汐间,沉默的水面,波澜中璇玑般错落的倒影和坐看云起的心绪,和我一样属于生活。前人的经验,让我懂得:顺境时,不要沾沾自喜,不能忘乎所以,懂得该是自己的得来问心无愧,不是自己的不做非分之想,不抱贪婪之心。懂得喜怒哀乐不盈于心,荣辱不忧乎方寸。懂得富而不骄,贵而不矜,宁静而淡泊。懂得应该守住一份平淡,用平静的安祥的微笑,面对平淡但却充实的人生。更懂得守住了这份 平淡,就少了许多烦恼,许多负累,多了一份超脱,一份潇洒,一份坦然,一份真诚。

      
上天赐于我们生命,同时也赐于我们不尽人意的林林总总。我们也许会遇到事业受挫、家庭不睦、生离死别……其实这一切的不幸,都是来自经历逆境和失败的洗礼,这份洗礼会让我们变得成熟。当我们品尝了生活中酸甜苦辣的滋味,经历了风霜雨雪的洗练,就会感觉生活不但有春天般的温暖,还会有夏天般的热烈,秋天般的丰满。如此,就可以静观风云,泰然笑看红尘!
        
生活更让我懂得守住一份平淡,就是留一份好心境给自己。也许明天是风和日丽,也许前路依旧坎坷泥泞,但我相信我们都会在人生的舞台上,找准自己的位子,演好自己的角色。平平淡淡、从从容容、潇洒而不失沉稳地走好自己的人生之路!在平常、平凡、平淡的淡淡人生中,让自己淡出一份淡雅清香的韵味来,淡出一份悠然自得的生活来!

守望平淡的生活,用真心去拥抱生命。我们才能活出一份洒脱、一份从容、一份轻松!让我们永葆一个清滑净透的灵魂,始终微笑着善待生命,享受生命,超越生命!在岁月的风霜雨雪中,默默感受生命的悠长,让心境淡然,让生命淡然! 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017