注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

【转载】记忆中的夕阳红  

2014-06-27 06:36:56|  分类: 恋老情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《记忆中的夕阳红》
 图片 
 

  外公和外婆在世时经常吵架。外公脾气暴躁,“而且还自私自利,好吃懒做。”而外婆则很温顺善良。
  
  外公去世时我刚刚懂事,外婆经常给我们讲外公的“糗事”,说外公吃饭从来不管别人,总是自己先吃饱了,才轮得到六个孩子和外婆吃。有一年过年,外婆炖了一只鸡,谁知到吃饭时发现锅里已经全是汤水了,鸡肉全被外公偷吃了。
  
  听了外婆的诉说,我们都一起批判外公,外婆就很开心地笑了。
  
  有一次,外婆却忽然说:其实他有时候也不错的,那时候他做货郎,从家里到县城,都是走着
来回,辛苦挣点钱还不是为了这个家……!外婆此时的语气已经和缓多了,她开始在外公的坏事里掺杂上几件好事。
 
 图片
  
  外婆您吃了太多的苦,都是外公不好、那年,他把全家吃的鸡一个人吃了。有次我去看外婆,说起了这事。可这时,外婆忽然厉声说:胡说,没那事!你外公在外面舍不得吃喝,钱都省下来给了我们。有次我病了,他在我身边守了一天一夜,连一口饭都没吃……!
  
  那年的秋季,外婆去世了。去世前,她还呼唤着外公的名字。我们把外婆和外公埋葬在一起。合坟时,表姐开玩笑说:“他们不会又吵架吧。”我说:“不会的,他们现在只有爱了!”
  
  我坚信这一点。因为在外婆的心里,随着时光的推移,所有的恨和怨都已经渐渐沉淀,渐渐消失,唯有爱,暖暖地在她心里洋溢,而且历久弥深;我想,隔着同样的
时间,在天国的外公也一定是这样的!
 
 图片

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017