注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

【转载】紫檀手串的选购  

2014-05-21 12:08:39|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《紫檀手串的选购》
 

紫檀手串的选购 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

紫檀手串的选购

 

编辑制作:温柔细雨

 

 
     随着我国国民收入的不断增加。国民的兴趣爱好也就逐渐的多了起来。收藏更是种类繁多花样百出。正所谓盛世热收藏。
紫檀手串就是目前深受众多收藏爱好者所喜爱的一个盘玩的小物件。俗话说,人分三六九等,木分花梨紫檀。紫檀自古就是名贵木材。所以由名贵木材所制的手串自然也是名贵的。

     紫檀手串适合所有的人群,不论男女老少,都可以佩戴。
    新做的手串颜色鲜艳,紫红色的颜色虽然亮丽,却柔和富贵。经过长时间的佩戴,手串的颜色将由紫红色逐渐转变为黑紫色,甚至是黑色。

    有些紫檀天生带有金丝金线,在制成手串之后就显得分外的漂亮。这就是人们常说的金星紫檀。在一颗颗珠圆玉润的圆珠上,布满点点的金星。在经过长时间的盘玩之后,金星将显得格外的璀璨。

    在选择紫檀手串的时候,我们应该注意以下的几个方面。
1,紫檀木的质地。产地好的紫檀会更有收藏价值。
2,手串的花纹和颜色。花纹清晰,颜色鲜亮的价格往往会高一些。只有很少的紫檀木会有树瘤。花纹会瑰丽无比。
3,手串是否有开裂,破损和修补的。开裂和修补的手串价格比较低。
4,是否为同一根木料所出的。如同一根木料出的手串颜色统一,是难得的精品。很多手串都是用边角料做的。一下子出很多木珠。这样收藏价值就会大打折扣。
5,花纹的方向是否为一个方向,不要有横有竖。
6,手串单颗珠子的大小是否均匀。相对来说,珠子的直径越大,手串也就愈加具有收藏价值,因为紫檀直径较小,多有空洞,出材率极低。

    这些是收藏紫檀手串的基本要素。如果同时满足这些条件,那这个手串将是难得的精品。收藏和升值的空间也会很高。高的价格自然会衍生出造假者。所以在选择紫檀手串的时候要格外小心。现在很多造假者以红酸枝木冒充紫檀手串,价格确实紫檀价格。
在辨别紫檀手串的时候,收藏者需要加倍的认真。

   
那么紫檀手串买回家以后,我们应该怎样的把玩它呢?
    俗话说,木有灵犀,质地做工均精良的手串也是有灵性的。手串的主人应该加倍的爱
护它,经常的把它戴在手腕之上,并且时常的用手转动每颗珠子。紫檀珠子,厌油怕水。所以请在盘玩之前,用清水洗净双手,并擦干。经过长时间的盘玩主子的表面将会形成一层包浆,此时的木珠会散发出晶莹的光彩。木珠的颜色也将由最初的紫红色变成黑紫色。在秋冬季的时候天气干燥,木珠容易开裂。适当的用蜂蜡擦拭木珠不失为保养木珠的绝佳方法。在夏季的时候则无此担心,因为夏季人体的汗液就可滋润戴在腕上的木珠。

    另外,紫檀的颜色稳重,适合搭配任何的隔珠,常见的有紫檀配象牙,紫檀配玛瑙等。

    稳重的紫檀,皇家的贵气。环于手腕,盘于之间。更显不俗的气度。

 

 

 
 

温柔细雨欢迎您 

 

礼士胡同【说说老北京那“故事里的事儿】- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017