注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋夕阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

【却上心头】 夜深沉,独对长江,望明月,苦相思.痴情郎君盼老汉,枉作鹊桥渡鸳鸯.借问风筝何处往?飘渺情丝有谁怜! 江边凭栏处,正是去年今夕,遥想那时此刻,与汝携手江亭赏月共饮,欢歌同欣!看尽千丈瑞光照舟艇,重逢相拥,醉魂魄于淡月云来去!却如今,千里清光虽依旧,徒然对月独自斟酌!不忍忆愁,暗寻思,念旧游,只可惜一江秋月,惹起相思无限. 虽数月同聚,舔读情深,终不能弃妻舍子,抛母丢责,与君长相斯守!送君千里,终有一别!梦莹魂牵处,任情何脉脉,意何脉脉,却只随云飘去影无踪!经年它月.回望断时路,永作天水隔!

网易考拉推荐

【转载】72岁老干部娶20多岁风尘女 婚后生下一子  

2014-11-07 10:32:29|  分类: 恋老情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
72岁老干部娶20多岁风尘女 婚后生下一子 - 眷恋夕阳 - 眷恋夕阳

 浙江在线10月06日报道

嘉兴市栅堰社区的杨老伯在幸福地享受着晚年的忘年恋时,也因少妻出身风尘而备受儿女们的冷落。不过这对年龄相差40多岁的夫妻并没有引起邻居们的注意,在邻居的眼里,这个少妻被当作是老人请来的保姆。

老夫72岁少妻20出头

十一黄金周,当众多青年男女走上红地毯步入婚姻殿堂时,也许我们忽视了那些孤独的老人,他们同样渴望着迟来的爱,不过他们需要的更多的只是一个晚年伴侣。

当记者在栅堰社区打听杨老伯的传奇爱情故事时,鲜有人知,但管片民警对这个老人却并不陌生。今年72岁的杨老伯是个退休干部,儿女都在外地工作,晚年的他不仅有着一个很好的身体,而且有着一份不错的收入,足够他的生活所需。然而却有一件事情让他郁郁寡欢,他的老伴早在20多年前就已经先他而去。

儿女工作繁忙少有时间回家探望,一直独居的杨老伯萌生了再找一个伴的想法,但这个想法却遭到了儿女们的激烈反对。

曾找过“小姐”成了他羞于启齿的事情,就在这个过程中,他认识了20多岁的安徽女孩李云秀,两人一来二去产生了感情。2004年底,杨老伯顶住儿女们的压力,与李云秀结为夫妻,2005年生下一名男婴。

空巢老人的情感世界需要关怀

据民警介绍,栅堰社区出租房屋比较多,杨老伯的邻居也都是租住在这里的外地人,而且变动频繁。对于这对老夫少妻的生活却少有人关注,因此在小区内也没有引起太大的非议。在邻居们眼里,一直也把这名将近30岁的女子当作杨家的保姆,很少有人会想到夫妻这层关系。对于这个年龄最小的弟弟,杨老伯的儿女也付出了不少感情,然而对于李云秀却无人搭理。每年儿女们都会把父亲和小弟弟接过去玩一段时间,独独留下李云秀。

杨老伯的老夫少妻生活在众多陶醉在黄昏恋中的老人们来说毕竟只是一个个案。记者从市老龄问题研究会了解到,目前单身老人晚年再婚在我市并不在少数。随着现代人工作节奏的加快,空巢老人逐渐增多,晚年感情何处依托成为一个不容回避的社会问题。不过值得庆幸的是,目前不仅老人的观念在逐渐开放,而且支持老人再婚也成为众多儿女的选择。(文中当事人均为化名)

欢迎讲述黄昏恋的甜蜜与困惑

明天就是重阳节了,少年夫妻老来伴,在儿女感情缺位的情况下,单身老人能够拥有黄昏恋,能够找到一个合适的伴侣,能够找到一份感情上的依托,这是社会文明进步的一个标志,也是有效解决空巢老人这一社会问题的重要途径。在老人节来临之即,我们真心祝愿这些沉浸在幸福中的老人们能够相扶相伴走完人生的最后旅程。

  评论这张
 
阅读(2909)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017